子供とホットケーキづくり

弊社商品を使ったレシピ

美味しいお好み焼きの作り方

まずは定番のお好み焼きをつくろう!(3~4枚分)

玄米お好み焼粉100g

(1)まずは、材料を揃えます。
3~4枚ならば玄米お好み焼き粉100gを用意してください。
具材はキャベツを250~280g(キャベツ1/5玉、もしくは葉4枚程度)、
卵を2個、そして海老や豚肉など好みの具材を用意してください。

(2)大きめのボールを用意し、玄米お好み焼き粉100gと水180ccを加え混ぜます。
ここで、水の分量を多すぎず少なすぎず加えてください。
小麦粉とは吸水性など粉の性質が異なりますのでご注意ください。

(3)よく混ぜて、粉っぽさが無くなったら具材を入れます。
あとはフライパンやホットプレートで焼くだけです。
ふわふわ感、とろとろ感の特徴を活かすには、少し薄めに焼いてください。

<完成!>焼きあがったら、かつお節、青のり、ソースをかけて出来上がり!!!
玄米お好み焼き粉には、かつお節粉などダシが既に入っておりますから、ソースをかけずにそのまま食べても美味しくいただけます。

「玄米お好み焼き粉」を使った、その他メニュー

チヂミ

チヂミ焼きもおいしい!

関西では定番のネギ焼き!

から揚げもカリッと香ばしく!